Curso Superior
MAESTRESALA
DIRECCIÓN DE SALA

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ABIERTAmake it happen

modalidad
Modalidad:
Presencial
aulas digitalizadas
Lunes a jueves, de 17:00 a 20:00 h.
fechas
Fechas:
Del 21/10/2024 al 30/06/2025
horario
Duración:
330 horas
precio
Matrícula: 1.456 €Precio total del curso: 2.800€ Matrícula: 1.456€ y resto en 6 mensualidades de 224€ (nov. a abr.) El alumno se matriculará una vez confirmada su admisión. PLAZAS LIMITADAS
Precio total: 2.800 €
Disponibilidad de descuentos
5% DTO. en un pago único
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Curso Superior
MAESTRESALA – Dirección de Sala

El Curso de Maestresala – Dirección de Sala de la Cámara de Madrid se presenta como uno de los programas formativos más completos dentro del mundo de la Sala. Está dirigido únicamente a profesionales en activo dentro del sector de la hostelería, que deseen adquirir las habilidades y conocimientos necesarios para rdirigir una Sala, y ejercer profesionalmente desempeñando las funciones de Director de Sala o Maitre en cualquier establecimiento de hostelería.

El objetivo es dotar al alumno de una base sólida de conocimiento de la Sala, su entorno, organización y gestión, además de adquirir una visión especializada de las materias primas, análisis sensorial, comunicación y la excelencia en la atención al cliente.

DIRIGIDO a

Profesionales de la hostelería, jefes de rango y camareros y personal de hoteles y establecimientos turísticos.

Sumilleres y gerentes de espacios gastronómicos y de restauración así como todos aquellos profesionales del sector de la hostelería que quieran profundizar en el conocimiento y la excelencia en la Sala.

PROGRAMA

Introducción y Habilidades

  • El maestresala
  • Habilidades directivas
  • RRHH aplicados a la Sala
  • Gestión de costes y elaboración de cartas
  • Breafing
  • Revenue Management
  • Manual de procedimiento
  • Protocolo de servicio y gestión de quejas
  • Nutrición y salud
  • Menú engineering

La Despensa. Denominaciones de Origen

  • Denominaciones de Origen
  • El mundo vegetal
  • Cárnicos
  • El mundo del agua
  • Lácteos. Tabla de quesos
  • Corte de Jamón

Eventos privados y empresariales

El Restaurante y servicio en la Sala

  • Excelencia del servicio
  • El servicio en sala
  • Barista

La Sala líquida

  • Análisis sensorial y cata de vinos
  • Vino, cavas y generosos
  • Introducción a la cerveza y cerveza artesana
  • Servicio del vino
  • Introducción a los Destilados
  • Introducción a la Coctelería
  • Armonías y maridajes

Proyecto Fin de Curso
Desarrollo del proyecto
Tutorías

¿POR QUÉ FORMARTE EN LA ESCUELA DE HOSTELERÍA Y TURISMO DE CÁMARA MADRID?

cantidad de alumnosMás de 150.000 alumnos
Experiencia formativaFormación de calidad avalada con más de 30 años de experiencia
Permanente actualizaciónPrestigio y reconocimiento internacional
Metodología prácticaProfesores del mundo de la empresa que compatibilizan docencia y ejercicio profesional.
Campus de negociosConvenios con universidades e instituciones de gran prestigio
Bolsa empleoOrientación laboral y bolsa de empleo
Certificaciones internacionalesFormación bonificable para empresas
Itinerario formativo complementarioAsesoramiento personalizado

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