Curso Superior
Beer Sommelier
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En un contexto donde la cultura y consumo cervecero está en constante expansión y evolución, este curso ofrece una oportunidad única para adquirir conocimientos especializados y habilidades prácticas que te permitirán destacar en la industria y perfilar tu perfil profesional en el ámbito de la cerveza.
Se trata de una formación 100% práctica acompañada de talleres y masterclass impartidas por los mejores profesionales del sector, mediante un programa formativo de carácter profesional donde los alumnos recibirán una completa formación sensorial que les permitirá distinguir y evaluar el perfil de las distintas cervezas, conocer los ingredientes, el proceso de elaboración y las técnicas de cata.
Eminentemente práctico, degustarán una gran gama de cervezas nacionales e internacionales, representativas de los estilos cerveceros más importantes. Completarán su preparación con el estudio de grandes conceptos como el maridaje, el ritual del servicio, logística, conservación o diseño de carta, todo ello de la mano de los mejores profesionales del sector y con el aval de VII promociones dentro de la Cámara Oficial de Comercio, Industria y Servicios de Madrid.
Modalidad
Presencial
Fechas
Del 17/02/2025 al 30/06/2025
Duración
100 horas
Precio total: 1.500 €
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de nuestros cursos de la Escuela de Hostelería y Turismo
Profesionales de la hostelería, maîtres, jefes de sala y camareros.
Profesionales de grandes cadenas y tiendas especializadas.
Medios especializados en gastronomía y restauración.
Apasionados del mundo de la cerveza que quieran completar o ampliar su formación y conocimientos.
- Historia e introducción a los estilos de cerveza.
- Sabores en cervecería.
- Análisis sensorial de la cerveza: conceptos básicos de la cata y práctica del análisis sensorial.
- Proceso cervecero, ingredientes y taller homebrewing..
- Sumillería: Aspectos clave de un Beer Sommelier.
- El servicio de la cerveza, presentación y actuaciones.
- Nutrición y cerveza.
- Escuelas cerveceras: estilos, estudio y cata.
- Vajilla, instalaciones y servicio.
- Mundo Craft y nuevas tendencias.
- Fundamentos de negocio: Business plan, diseño de cartas, experiencia de consumidor.
- Logística y distribución.
- Fundamentos del maridaje: conceptos del maridaje, cocina cervecera y creación de menus.
- Coctelería con cerveza