Logo Escuela de Hostelería de Madrid

La Escuela de Hostelería de la Cámara Oficial de Comercio, Industria y Servicios de Madrid, creada en el año 1993, tiene como misión contribuir a la profesionalización del sector de la Hostelería a través de la formación de sus trabajadores, teniendo como meta la búsqueda de la excelencia y especialización de cada unos de sus alumnos.

En la actualidad desde la Escuela de Hostelería formamos profesionales en los perfiles más demandados por el Sector de la Hostelería: Sumilleres, Jefes y Directores de Sala, Maitres, Cocteleros y Bartender, Spirits Sommelier, Directores de Hotel, Expertos en Queso, Beer Sommelier, Gerentes de establecimientos de restauración, Camareros, etc.

El potencial turístico de nuestro país, y en especial el relativo al sector de la hostelería, demanda profesionales cada vez más formados, con conocimientos profundos del producto (vino, cerveza, destilados,…) además del servicio al cliente, la gestión económica del negocio (costes, precios…), habilidades personales y competencias, dirección de equipos, etc

Cursos Superiores

Dirigidos a cubrir las necesidades específicas de quienes quieran formarse y obtener una cualificación profesional en las diferentes áreas estratégicas del negocio, en modalidad presencial y en horarios compatibles con su actividad profesional.

Monográficos y Talleres

Cursos de entre 9 y 30 horas, orientados a profesionales que estén interesados en el perfeccionamiento y especialización en distintas áreas de conocimiento, en modalidad presencial y en horarios compatibles con su actividad profesional.

Formación In-Company

Diseño a medida de cursos y planes de formación adaptados a las necesidades de las empresas del Sector.

Formación Online

Ante el contexto actual del COVID19, queremos seguir estando cerca de ti y para ello continuamos trabajando desde la Escuela de Hostelería con nuestros docentes. Ahora desde un entorno digital, para seguir haciendo lo que mejor sabemos hacer: formar a las personas.

Por ello nos reinventamos para ofrecer nuevos programas y contenidos de calidad, adaptados a vuestras necesidades.

¡Tu futuro no se detiene!

Inglés en el Restaurante

Fechas:
08/06/2020 – 22/07/2020
Horas:
60 h.
Precio:
250 €

Descargar programa »
Más información »

Fijación de precios, Menú Engineering y Principios de
Omnes aplicados a mi Restaurante

Fechas:
08/06/2020 – 12/06/2020
Horas:
9 h.
Precio:
100 €

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Más información »

Formación en Monográficos y Talleres

  • ¿Cómo aumentar la rentabilidad en el negocio hostelero?
  • Finanzas en la restauración
  • ¿Cómo elaborar un Manual de Procedimientos de un restaurante?
  • Elaboración de escandallos y gestión de mermas
  • Gestión de compras y control de stock en la restauración
  • Atención al cliente y protocolo en hostelería
  • Estrategias on line y redes sociales en hostelería
  • Taste & Wine: Iniciación al análisis sensorial y cata de vinos
  • Taste & Wine: Vinos del Nuevo Mundo
  • Taste & Wine: Vinos del Viejo Mundo
  • Taste & Wine: Análisis sensorial y cata de aceites
  • Coctelería moderna y mixología
  • Coctelería tropical
  • Coctelería: elaboraciones handmade
  • En la Sala: ¿Cómo elaborar un briefing eficaz?
  • En la Sala: Configuración del espacio y sus protagonistas
  • En la Sala: Diseño de experiencias de cliente
  • En la Sala: Elaboraciones y acabo de platos a la vista del cliente
  • En la Sala: Interiorismo estratégico
  • En la Sala: Marketing sensorial – Psicología de los sentidos
  • En la Sala: Tabla de queso en el restaurante
  • En la Sala: Sala clásica y su protocolo
  • En la Sala: Psicología y comunicación aplicada
  • Inglés en el restaurante
  • Corte de Jamón y Paletilla
  • Elaboración de Cerveza
  • Tiraje de cerveza
  • Seguridad alimentaria y alérgenos
  • Barista

Próximos Cursos

Servicio de bebidas

Curso Servicio de bebidas
en el Restaurante

Fechas:
Próxima convocatoria a determinar
Horas:
9 h.
Precio:
250 €

Más información »

Taller de ginebras

Taller SPIRITS SOMM:
Ginebras

Fechas:
Próxima convocatoria a determinar
Horas:
9 h.
Precio:
320 €

Más información »

¿Cómo elaborar un Manual de
Procedimientos en el Restaurante?

Fechas:
Próxima convocatoria a determinar
Horas:
9 h.
Precio:
150 €

Más información »

Curso Maestresala Dirección de Sala

Protocolo y servicio
de eventos privados

Fechas:
Próxima convocatoria a determinar
Horas:
15 h.
Precio:
280 €

Más información »

Curso Introducción al Café y Barista Inicial

Menú
Engineering

Fechas:
Próxima convocatoria a determinar
Horas:
9 h.
Precio:
150 €

Más información »

Excelencia en la atención al cliente

Curso Excelencia en el servicio
al cliente en el Restaurante

Fechas:
Próxima convocatoria a determinar
Horas:
9 h.
Precio:
250 €

Más información »

Elaboración de escandallos
y gestión de mermas

Fechas:
Próxima convocatoria a determinar
Horas:
12 h.
Precio:
190 €

Más información »

Nuestros alumnos opinan

¿Por qué elegir formarse en el Instituto de Formación Empresarial la Cámara de Madrid?

Instituto de Formación Empresarial de la Cámara de Madrid

Más de 30 años de experiencia educativa, siempre orientada al mercado laboral, avalan nuestra formación.

Experimentado y reconocido claustro de profesores, de reconocido prestigio y líderes de opinión, dedicado a favorecer el desarrollo personal y profesional.

Propuestas de formación innovadoras y de calidad en constante actualización, atendiendo a las necesidades del sector.

Metodología eminentemente práctica, basada en la utilización de técnicas de participación activa.

 

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Instituto de Formación Empresarial
de la Cámara de Madrid

c/ Pedro Salinas, 11
28043 Madrid