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modalidad
Modalidad:
Presencial
aulas digitalizadas
Lunes a jueves, de 17:00 a 20:00 h.
fechas
Fechas:
Del 03/10/2022 al 30/07/2023
horario
Duración:
410 horas
precio
Matrícula: 1.810 €Precio total del curso: 3.630€ Matrícula de 1.810€ y el resto en 7 mensualidades de 260€ (nov. a may) El alumno se matriculará una vez confirmada su admisión tras el proceso de selección. PLAZAS LIMITADAS
Precio total: 3.630 €
Disponibilidad de descuentos
5% DTO. en un pago único

Curso Superior
SUMILLER

El Curso de Sumilleres de la Cámara de Madrid, decano de la formación en sumillería en España, se presenta como uno de los programas formativos más reconocidos en el ámbito nacional dentro del mundo del vino, que está dirigido únicamente a profesionales en activo dentro del sector de la hostelería o el vino (tienda especializada, bodega, etc.) que deseen iniciar o ampliar su formación, para convertirse en Sumiller.

Durante el Curso se celebrarán clases magistrales de Bodegas, así como la posibilidad de realizar / organizar visitas relacionadas con el mundo del vino (viñedos, bodegas, etc.).

DIRIGIDO a

Profesionales en activo de la hostelería como maîtres, jefes de sala, camareros, sumilleres… que quieran especializarse en el mundo del vino y la sumillería.
Profesionales en activo de bodegas, tiendas especializadas o en hoteles y alojamientos turísticos.

PROGRAMA

Viticultura y Enología

  • La Vid. Origen y ubicación.
  • Morfología, fisiología y factores de la producción vinícola.
  • Vendimia.
  • Microbiología, enfermedades y defectos organolépticos.
  • Vinificaciones y estabilización del vino.
  • Composición, crianza y embotellado del vino.
  • Vinificaciones especiales: generosos y cavas.
  • Bebidas derivadas del vino por destilación.

Análisis Sensorial y Cata

  • Fisiología de la cata.
  • Análisis sensorial: Metodología de la cata.
  • Fases de la cata.
  • Varietales.
  • Vocabulario.

Legislación y normativa

  • Legislación.
  • Etiquetado.
  • Mercado del vino.

El vino en el Restaurante

  • La figura del Sumiller.
  • Gestión de la bodega.
  • Armonías y maridajes.
  • Elaboración de la carta de vinos.
  • El servicio del vino.
  • Utensilios y herramientas.

Atención al cliente, protocolo y habilidades

  • Comunicación personal.
  • Comunicación verbal y no verbal.
  • Oratoria.

Gestión de costes

  • Control de consumos y costes.
  • Cálculo de precios, escandallos.

Vinos de España y Denominaciones de Origen

  • Cuestiones generales sobre el sector vitivinícola español.
  • Denominaciones de Origen.
  • Las diferentes D.O. y de otras áreas vitícolas españolas, agrupadas por regiones.
  • Reglamentación específica de: vinos espumosos, vinos de licor, bebidas espirituosas.

Vinos del Mundo

  • Introducción a las variedades internacionales.
  • Vinos del Viejo Mundo (Italia, Francia, Alemania, Hungría, Portugal…).
  • Vinos del Nuevo Mundo (EEUU, Chile, Australia, Argentina, Sudáfrica…).

Destilados

  • Introducción al mundo del destilado.
  • La figura del sumiller del destilado en el Restaurante.

BODEGAS Y ENTIDADES PATROCINADORAS

¿POR QUÉ FORMARTE EN LA ESCUELA DE HOSTELERÍA DE CÁMARA MADRID?

cantidad de alumnosMás de 150.000 alumnos
Experiencia formativaFormación de calidad avalada con más de 30 años de experiencia
Permanente actualizaciónPrestigio y reconocimiento internacional
Metodología prácticaProfesores del mundo de la empresa que compatibilizan docencia y ejercicio profesional.
Campus de negociosConvenios con universidades e instituciones de gran prestigio
Bolsa empleoOrientación laboral y bolsa de empleo
Certificaciones internacionalesFormación bonificable para empresas
Itinerario formativo complementarioAsesoramiento personalizado

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