Curso Superior
CHEESEMASTER
EXPERTO EN QUESOS

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ABIERTAmake it happen

modalidad
Modalidad:
Presencial
aulas digitalizadas
Martes, de 09:30 a 15:30 h.
fechas
Fechas:
Del 11/02/2025 al 20/05/2025
horario
Duración:
80 horas
precio
Matrícula: 990 €Precio total del Curso: 1.650€ Matrícula: 990€ 2º Pago: 660€
Precio total: 1.650 €
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Curso Superior
Cheesemaster - Experto en quesos

CHESEEMASTER® es un programa especializado y de índole profesional diseñado para que el alumno, de la mano de los mejores profesionales del queso de este país y mediante una formación completa y eminentemente práctica, adquiera una base sólida sobre el mundo del queso y los productos lácteos, su estudio y conocimiento de los quesos nacionales e internacionales, manejo del producto en tienda y restaurante, conservación, corte, elección del surtido y comercialización del mismo con el aval de la Cámara Oficial de Comercio e Industria de Madrid.

Al finalizar el curso, serás consciente de Análisis sensorial y cata básica, Conocimiento de la materia prima, diferentes métodos y técnicas de elaboración, importancia de la conservación, del corte, aprovechamiento, elaboración de tablas de Quesos nacionales e internacionales, Armonías y maridajes…

DIRIGIDO a

Profesionales de la hostelería, maîtres, jefes de sala y camareros.

Profesionales de comercios, grandes cadenas y tiendas especializadas.

Medios especializados en gastronomía y restauración.

Apasionados del mundo del queso que quieran ampliar sus conocimientos y/o dar el primer paso para convertirse en auténticos profesionales.

Es recomendable que el alumno tenga experiencia profesional previa en el sector hotelero y/o de la restauración.

PROGRAMA

Conocimieto del producto

  • Introducción y definición
  • Legislación y alérgenos
  • Técnicas de elaboración. Clasificación y reconocimiento del producto
  • Análisis sensorial y cata
  • Geografía del queso

Manejo y mantenimiento del producto

  • Cortes y herramientas del corte
  • El queso en el punto de venta
  • Recepción de pedidos

Presentación de producto. Elaboración de tablas, complementos para el queso

  • El queso en el restaurante
  • Comercialización del queso
  • Armonías y maridajes

¿POR QUÉ FORMARTE EN LA ESCUELA DE HOSTELERÍA Y TURISMO DE CÁMARA MADRID?

cantidad de alumnosMás de 150.000 alumnos
Experiencia formativaFormación de calidad avalada con más de 30 años de experiencia
Permanente actualizaciónPrestigio y reconocimiento internacional
Metodología prácticaProfesores del mundo de la empresa que compatibilizan docencia y ejercicio profesional.
Campus de negociosConvenios con universidades e instituciones de gran prestigio
Bolsa empleoOrientación laboral y bolsa de empleo
Certificaciones internacionalesFormación bonificable para empresas
Itinerario formativo complementarioAsesoramiento personalizado

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