Curso Superior
COCTELERÍA Y MIXOLOGÍA
BARMASTER
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Curso Superior
Coctelería y Mixología BARMASTER
El curso Superior de Coctelería, Mixología Barmaster es una formación práctica impartida por los mejores profesionales del sector. Una formación de carácter profesional dirigida a formar al alumno en la historia de la coctelería, el conocimiento e identificación de los destilado, las técnicas clásicas y vanguardistas, su aplicación práctica en coctelería, las herramientas del bartender, así como habilidades creativas y sensoriales.
DIRIGIDO a
Todas aquellas personas que estén interesadas en enfocar su carrera profesional al mundo de la coctelería.
PROGRAMA
Historia de la coctelería
- Orígenes de los primeros cócteles
- Grandes referentes de la coctelería
- Tipos de Bar y su estructura
- Bares icónicos
- El bartender (figura, decálogo del bar)
- El cliente
- Nuevas creaciones y tendencias
- Cócteles internacionales
Conocimiento del producto
- Materias primas
- El sabor y compuestos aromáticos
- Análisis sensorial y la cata
- Bebidas espirituosas
- Bebidas fermentadas
- El hielo y su utilidad
Introducción a la coctelería
- Elementos esenciales del cocktail-bar
- Utensilios y herramientas
- Cristalería
- El arte de la mezcla, rueda de aromas y equilibrio de sabores
- Técnicas de elaboración
- Ergonomía del movimiento
Mixología
- Familias y series de cócteles
- Clasificación de cocteles
- Recetario coctelería clásica
- Cócteles contemporáneos
Coctelería evolutiva
- Nuevas técnicas de elaboración
- Nuevos ingredientes
- Técnicas evolutivas (esferificaciones, gelatinas, emulsiones, fermentados, gasificación…)
- Homemade
- Cocina aplicada a la coctelería
Coctelería de autor
- El proceso creativo
- Coctelería temática
- Coctelería conceptual
Armonías
Gestión de bar
Atención al cliente y habilidades
Visitas a establecimientos referentes del sector
Proyecto fin de curso