Curso Superior
Coctelería y Mixología BARMASTER
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El curso Superior de Coctelería, Mixología Barmaster es una formación práctica impartida por los mejores profesionales del sector. Una formación de carácter profesional dirigida a formar al alumno en la historia de la coctelería, el conocimiento e identificación de los destilado, las técnicas clásicas y vanguardistas, su aplicación práctica en coctelería, las herramientas del bartender, así como habilidades creativas y sensoriales.
El curso de Barmaster permite desarrollar una serie de competencias que habilitará a los alumnos para trabajar como cocteleros, bartender o bar manager dentro del sector de la hostelería, así como de Bran Ambassador dentro del sector de la distribución, obteniendo el título superior de Barmaster avalado por la cámara Oficial de Comercio, Industria y Servicios de Madrid.
Modalidad
Presencial
Fechas
Pendiente de Convocatoria
Duración
Por determinar
Precio total: Por determinar
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de nuestros cursos de la Escuela de Hostelería y Turismo
Todas aquellas personas que estén interesadas en enfocar su carrera profesional al mundo de la coctelería.
Apasionados del mundo de la coctelería y el destilado, personal de sala y barra que quieran completar su formación y conocimientos.
Historia de la coctelería
- Orígenes de los primeros cócteles
- Grandes referentes de la coctelería
- Tipos de Bar y su estructura
- Bares icónicos
- El bartender (figura, decálogo del bar)
- El cliente
- Nuevas creaciones y tendencias
- Cócteles internacionales
Conocimiento del producto
- Materias primas
- El sabor y compuestos aromáticos
- Análisis sensorial y la cata
- Bebidas espirituosas
- Bebidas fermentadas
- El hielo y su utilidad
Introducción a la coctelería
- Elementos esenciales del cocktail-bar
- Utensilios y herramientas
- Cristalería
- El arte de la mezcla, rueda de aromas y equilibrio de sabores
- Técnicas de elaboración
- Ergonomía del movimiento
- Familias y series de cócteles
- Clasificación de cocteles
- Recetario coctelería clásica
- Cócteles contemporáneos
Coctelería evolutiva
- Nuevas técnicas de elaboración
- Nuevos ingredientes
- Técnicas evolutivas (esferificaciones, gelatinas, emulsiones, fermentados, gasificación…)
- Homemade
- Cocina aplicada a la coctelería
Coctelería de autor
- El proceso creativo
- Coctelería temática
- Coctelería conceptual
Armonías
Gestión de bar
Atención al cliente y habilidades
Visitas a establecimientos referentes del sector
Proyecto fin de curso
Nuestros alumnos y profesores
cuentan su experiencia