Objetivos del Curso Superior en Coctelería

El Curso Superior en Coctelería y Mixología BARMASTER se presenta como un programa formativo y de carácter profesional, dirigido a formar al alumno en la historia de la coctelería, el conocimiento e identificación de los diferentes destilados, su aplicación práctica en coctelería, las técnicas clásicas y vanguardistas, las herramientas del bartender, habilidades creativas y
sensoriales, ergonomía del movimiento, free pour, gestión de una barra.

Los alumnos al terminar desarrollarán una serie de competencias que les habilitarán para tratabajar como cocteleros, barmans, bar manager… dentro del sector de la hostelería, e incluso como Brand Ambassador dentro del sector de la distribución.

Dirigido a

  • Todas aquellas personas que estén interesadas en enfocar su carrera profesional al mundo de la coctelería.
  • Apasionados del mundo de la coctelería y el destilado, que quieran completar su formación y conocimientos.

Es recomendable que el alumno tenga experiencia profesional previa en el sector
de la hostelería.

Convocatoria abierta

Duración:
312 horas
Modalidad:
Presencial
Lunes a jueves de 8:30h a 11:00h
Precio:
2.775 €
Matrícula de 1.200 € y 6 mensualidades de 225 €.

Programa

Historia de la Coctelería

  • Orígenes de los primeros cócteles
  • Los gurús de primera categoría
  • Difusión y costumbres del coctel en el mundo
  • Nuevas creaciones y tendencias
  • Coctelería Internacional

Introducción a la coctelería

  • El arte de la mezcla: rueda de aromas, equilibrio de sabores
  • Acompañamientos funcionales y decorativos
  • Utensilios y herramientas del Bartender en cocteleria
  • Cristalería
  • Utillería
  • Técnicas de cocteleria: Machar, montar, girar, mezclar, “freepouring&pouring exacto”, emulsionar, granizado, superponer capas, flambeado, escharchado….

Conocimiento del producto

  • Enología y Viticultura
  • Análisis sensorial y cata de destilados
  • Otros licores y materias primas
  • Hielo

Ergonomía del movimiento

  • Shack & Stirr
  • Técnicas y movimientos del Bartender detrás de una barra
  • Manejo de la coctelera
  • Agarres básicos y avanzados de la botella
  • Técnicas de Free Pour

Mixología I

  • Familias de cócteles
  • Clasificación de cócteles
  • Coctelería clásica
  • Cócteles de renombre internacional del siglo XX
  • Bares icónicos especializados en coctelería
  • Teoría del crecimiento de la cultura del coctel
  • Elaboración de cócteles
  • Recetario de cócteles clásicos

Mixología II

  • Familias de cócteles
  • Clasificación de cócteles
  • Investigación y creación de nuevos cócteles
  • Nuevos ingredientes y técnicas ( Frutas exóticas..)

Coctelería Evolutiva

  • Técnicas modernas de coctelería
  • Esferificaciones, gelatinas, emulsiones
  • Fermentados
  • Elaboraciones Homemade y Cocina

Gestión económica y elaboración de la carta

Atención al cliente y habilidades personales

Comunicación y manejo de la RRSS en Hostelería

Marca Personal

¿POR QUÉ EL INSTITUTO DE FORMACIÓN EMPRESARIAL DE LA CÁMARA DE MADRID?

Alumnado
Más de 150.000 alumnos
Experiencia
Formación de calidad avalada con más de 30 años de experiencia
Internacional
Prestigio y reconocimiento internacional
Claustro
Profesores del mundo de la empresa que compatibilizan docencia y ejercicio profesional
Convenios
Convenios con universidades e instituciones de gran prestigio
Bolsa empleo
Orientación laboral y bolsa de empleo
Bonificable
Formación bonificable para empresas
Asesoramiento
Asesoramiento personalizado

Conoce más sobre el Curso de BARMASTER

Otras opiniones sobre la Escuela de Hostelería

¿Qué prestigio tiene el título que concede el Curso Superior?

Más de 30 años de experiencia educativa, siempre orientada al mercado laboral, avalan nuestra formación.
Experimentado y reconocido claustro de profesores, de reconocido prestigio y líderes de opinión, dedicado a favorecer el desarrollo personal y profesional.
Propuestas de formación innovadoras y de calidad en constante actualización, atendiendo a las necesidades del sector.
Metodología eminentemente práctica, basada en la utilización de técnicas de participación activa.

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Ubicación del Centro de Formación de la Cámara de Comercio de MadridEl Centro de Formación de la Cámara, situado en el cruce de las calles Arturo Soria y López de Hoyos posee una ubicación inmejorable, a pocos minutos del centro de Madrid, accesible tanto en transporte público como privado.

Cuenta con más de 14.000 metros cuadrados de instalaciones, 70 aulas, Aula Magna, Cafetería-Restaurante, parking gratuito para los alumnos.

Posee una biblioteca con más de 72.000 volúmenes y 360.000 referencias bibliográficas en materia de economía, empresa y comercio nacional e internacional.

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