Curso Superior
COCTELERÍA Y MIXOLOGÍA
BARMASTER

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Curso Superior
Coctelería y Mixología BARMASTER

El curso Superior de Coctelería, Mixología Barmaster es una formación práctica impartida por los mejores profesionales del sector. Una formación de carácter profesional dirigida a formar al alumno en la historia de la coctelería, el conocimiento e identificación de los destilado, las técnicas clásicas y vanguardistas, su aplicación práctica en coctelería, las herramientas del bartender, así como habilidades creativas y sensoriales.

El curso de Barmaster permite desarrollar una serie de competencias que habilitará a los alumnos para trabajar como cocteleros, bartender o bar manager dentro del sector de la hostelería, así como de Bran Ambassador dentro del sector de la distribución, obteniendo el título superior de Barmaster avalado por la cámara Oficial de Comercio, Industria y Servicios de Madrid.

DIRIGIDO a

Todas aquellas personas que estén interesadas en enfocar su carrera profesional al mundo de la coctelería.

Apasionados del mundo de la coctelería y el destilado, personal de sala y barra que quieran completar su formación y conocimientos.

PROGRAMA

Historia de la coctelería

  • Orígenes de los primeros cócteles
  • Grandes referentes de la coctelería
  • Tipos de Bar y su estructura
  • Bares icónicos
  • El bartender (figura, decálogo del bar)
  • El cliente
  • Nuevas creaciones y tendencias
  • Cócteles internacionales

Conocimiento del producto

  • Materias primas
  • El sabor y compuestos aromáticos
  • Análisis sensorial y la cata
  • Bebidas espirituosas
  • Bebidas fermentadas
  • El hielo y su utilidad

Introducción a la coctelería

  • Elementos esenciales del cocktail-bar
  • Utensilios y herramientas
  • Cristalería
  • El arte de la mezcla, rueda de aromas y equilibrio de sabores
  • Técnicas de elaboración
  • Ergonomía del movimiento

Mixología

  • Familias y series de cócteles
  • Clasificación de cocteles
  • Recetario coctelería clásica
  • Cócteles contemporáneos

Coctelería evolutiva

  • Nuevas técnicas de elaboración
  • Nuevos ingredientes
  • Técnicas evolutivas (esferificaciones, gelatinas, emulsiones, fermentados, gasificación…)
  • Homemade
  • Cocina aplicada a la coctelería

Coctelería de autor

  • El proceso creativo
  • Coctelería temática
  • Coctelería conceptual

Armonías
Gestión de bar
Atención al cliente y habilidades
Visitas a establecimientos referentes del sector
Proyecto fin de curso

¿POR QUÉ FORMARTE EN LA ESCUELA DE HOSTELERÍA Y TURISMO DE CÁMARA MADRID?

cantidad de alumnosMás de 150.000 alumnos
Experiencia formativaFormación de calidad avalada con más de 30 años de experiencia
Permanente actualizaciónPrestigio y reconocimiento internacional
Metodología prácticaProfesores del mundo de la empresa que compatibilizan docencia y ejercicio profesional.
Campus de negociosConvenios con universidades e instituciones de gran prestigio
Bolsa empleoOrientación laboral y bolsa de empleo
Certificaciones internacionalesFormación bonificable para empresas
Itinerario formativo complementarioAsesoramiento personalizado

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