Curso Superior
MAESTRESALA
DIRECCIÓN DE SALA
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Curso Superior
MAESTRESALA – Dirección de Sala
El Curso de Maestresala – Dirección de Sala de la Cámara de Madrid se presenta como uno de los programas formativos más completos dentro del mundo de la Sala. Está dirigido únicamente a profesionales en activo dentro del sector de la hostelería, que deseen adquirir las habilidades y conocimientos necesarios para rdirigir una Sala, y ejercer profesionalmente desempeñando las funciones de Director de Sala o Maitre en cualquier establecimiento de hostelería.
El objetivo es dotar al alumno de una base sólida de conocimiento de la Sala, su entorno, organización y gestión, además de adquirir una visión especializada de las materias primas, análisis sensorial, comunicación y la excelencia en la atención al cliente.
DIRIGIDO a
Profesionales de la hostelería, jefes de rango y camareros y personal de hoteles y establecimientos turísticos.
Sumilleres y gerentes de espacios gastronómicos y de restauración así como todos aquellos profesionales del sector de la hostelería que quieran profundizar en el conocimiento y la excelencia en la Sala.
PROGRAMA
Introducción y Habilidades
- El maestresala
- Habilidades directivas
- RRHH aplicados a la Sala
- Gestión de costes y elaboración de cartas
- Breafing
- Revenue Management
- Manual de procedimiento
- Protocolo de servicio y gestión de quejas
- Nutrición y salud
- Menú engineering
La Despensa. Denominaciones de Origen
- Denominaciones de Origen
- El mundo vegetal
- Cárnicos
- El mundo del agua
- Lácteos. Tabla de quesos
- Corte de Jamón
Eventos privados y empresariales
El Restaurante y servicio en la Sala
- Excelencia del servicio
- El servicio en sala
- Barista
La Sala líquida
- Análisis sensorial y cata de vinos
- Vino, cavas y generosos
- Introducción a la cerveza y cerveza artesana
- Servicio del vino
- Introducción a los Destilados
- Introducción a la Coctelería
- Armonías y maridajes
Proyecto Fin de Curso
Desarrollo del proyecto
Tutorías