Curso Superior
DIRECCIÓN DE SALA
INFÓRMATE
SIN COMPROMISO
Rellena el formulario y recibe información de
nuestros cursos de la Escuela de Hostelería y Turismo
CONSULTA LOS DETALLES CON NUESTRO EQUIPO DE EXPERTOS RELLENANDO EL FORMULARIO
CONVOCATORIA
ABIERTA
Presencial
Del 21/10/2024 al 30/06/2025
330 horas
Precio total: 2.800 €
5% DTO. en un pago único
Curso Superior
Dirección de Sala
El Curso de Dirección de Sala de la Cámara de Madrid se presenta como uno de los programas formativos más completos dentro del mundo de la Sala. Está dirigido únicamente a profesionales en activo dentro del sector de la hostelería, que deseen adquirir las habilidades y conocimientos necesarios para rdirigir una Sala, y ejercer profesionalmente desempeñando las funciones de Director de Sala o Maitre en cualquier establecimiento de hostelería.
El objetivo es dotar al alumno de una base sólida de conocimiento de la Sala, su entorno, organización y gestión, además de adquirir una visión especializada de las materias primas, análisis sensorial, comunicación y la excelencia en la atención al cliente.
DIRIGIDO a
Profesionales de la hostelería, jefes de rango y camareros y personal de hoteles y establecimientos turísticos.
Sumilleres y gerentes de espacios gastronómicos y de restauración así como todos aquellos profesionales del sector de la hostelería que quieran profundizar en el conocimiento y la excelencia en la Sala.
PROGRAMA
Introducción y Habilidades
- El maestresala
- Habilidades directivas
- RRHH aplicados a la Sala
- Gestión de costes y elaboración de cartas
- Breafing
- Revenue Management
- Manual de procedimiento
- Protocolo de servicio y gestión de quejas
- Nutrición y salud
- Menú engineering
La Despensa. Denominaciones de Origen
- Denominaciones de Origen
- El mundo vegetal
- Cárnicos
- El mundo del agua
- Lácteos. Tabla de quesos
- Corte de Jamón
Eventos privados y empresariales
El Restaurante y servicio en la Sala
- Excelencia del servicio
- El servicio en sala
- Barista
La Sala líquida
- Análisis sensorial y cata de vinos
- Vino, cavas y generosos
- Introducción a la cerveza y cerveza artesana
- Servicio del vino
- Introducción a los Destilados
- Introducción a la Coctelería
- Armonías y maridajes
Proyecto Fin de Curso
Desarrollo del proyecto
Tutorías