Nuestro Equipo Docente:
De Profesional a Profesional

En nuestra Escuela de Hostelería y Turismo, creemos que la excelencia en la formación comienza con la calidad del profesorado. Por eso, contamos con un claustro compuesto por expertos en activo que conocen de primera mano la realidad del sector. Profesionales con una sólida trayectoria, comprometidos con transmitir no solo conocimientos teóricos, sino también experiencias prácticas que enriquecen el aprendizaje de cada alumno.

Cada docente es un referente en su especialidad, con años de experiencia acumulada en hoteles, restaurantes, agencias de viaje y empresas de servicios turísticos. Su enfoque es directo, cercano y orientado a la realidad del mercado laboral, permitiendo a los estudiantes adquirir una formación actualizada, útil y adaptada a los desafíos reales del sector.

Formarte con nosotros es aprender de quienes están hoy haciendo el futuro de la hostelería y el turismo.

Profesorado

Diego Sandoval
Diego Sandoval

Coordinador Curso Superior Dirección de Sala
Jefe de sala
Premio Nacional de Gastronomía, 2016
CEO y Director de Sala de Coque (**)
Premio Gourmets al Mejor Sumiller
Caballero de honor de la orden de Champagne
Sumiller de Santceloni (**) Ambivium (*) El Club Allard (*)

Juan Carlos Muñoz Zapatero
Juan Carlos Muñoz Zapatero

Coordinador Curso Superior BarMaster
Barman
Presidente de la Federación de FABE (Asociaciones de Barman de España)
Master en Viticultura y Enología
Gerente de Wine & Coctail Máster

David Robledo Perlado

Coordinador Curso Superior Sumiller y CS Experto en Vinos del Mundo
Premio Nacional de Gastronomía
Premio Mejor Sumiller de la Unión de Sumillería de España
Premio Gourmets al mejor Sumiller Caballero de honor de la orden de Champagne
Sumiller de Santceloni (**) Ambivium (*) El Club Allard (*)

Amaia Echeverria

Coordinador Curso Superior Gestión de Eventos
General Manager Asia Gardens Hotel &Thai Spa
Mejor Hotel de España 2024 by World Travel Awards
Events & Experiences Curator
Luxury & Lifestyle Hotels
Hospitality Lider Coach & Speaker

Guillermina Sánchez Cerezo

Coordinadora Curso Superior Cheesemaster
Afinadora de Queso
Premio Q de Queso Persona relevante del queso, 2022
Técnico especialista en Quesería
Técnico especialista en Enología
Jueza de World Cheese Awards

Minerva Tapial Rodríguez

Coordinador Curso Superior Experiencia Cliente y Hospitality
Minerva Tapial - CEO Rosi la Loca World
Directora de operaciones Ramsés
Asesoramiento Ricard Camarena

Julio Cerezo Martinez

Coordinador Curso Superior Beer Sommelier
CEO Sabeer Academia de la Cerveza

Manuel Bovia del Viso

Coordinador Curso Superior Gestión Empresas de Hostelería
Consultor y Formador en Bovia Restauración Inteligente

Álvaro Pérez
Álvaro Pérez Navazo

Coordinador Curso Superior Marketing y Comercialización del Vino
DipWSET. Marketing Estratégico.
Wine Education
Viticulture and Climate Change

Soufyan Aarass

Coordinador Curso de Especialización en Dirección de Operaciones
Hospitality Management-Hospitality
consultant -Operations Manager-F&B Manager

Rosa de la Morena

Coordinadora Curso de Especialización en Gestión de Talento y Habilidades Directivas en Restauración
Coaching Ejecutivo y Equipos. Training & Development

alfonso castellanos
Alfonso Castellanos Marín

Coordinador Curso Superior Chef Ejecutivo
Chef ejecutivo
Consultor gastronómico

aitor samperio
Aitor Samperio Soldado

Coordinador Curso Superior F&B
CEO RestaurantKeycoach
GM Mabel Hospitality
COO Larrumba
GM Ushuaia Ibiza Beach Club

Juan Carlos Manzano Peña

Coordinador Curso Superior Experto en Destilados
Experto en destilados
Sumiller
BarMaster
Coordinador académico EHT Cámara Madrid

Una oferta formativa amplia,
especializada y adaptada al sector

La Escuela de Hostelería y Turismo ofrece una amplia gama de cursos, diseñados para responder a las necesidades reales del sector. Entre ellos, destaca el Curso Superior de Sumiller, decano en España y referente a nivel nacional e internacional.

Otro de los sellos distintivos de la Escuela son las Pruebas de Excelencia, una evaluación real y exigente en la que los tres mejores alumnos de cada promoción demuestran su talento ante un jurado compuesto por figuras clave de la gastronomía. Muchos de ellos han sido posteriormente premiados y trabajan en los establecimientos más prestigiosos de España y del mundo.