« Volver a Formación

Blog
Hostelería y Turismo

Rentabilidad en hostelería: cómo mejorarla en un establecimiento hostelero

negocios de hostelería
19/06/2025

El sector de la restauración es uno de los más desafiantes para los emprendedores. A la intensa competencia se suman elevados costes operativos, estrictas regulaciones y una considerable inversión inicial. Además, los empresarios deben afrontar la volatilidad de la demanda, ya que esta industria puede verse influenciada por factores estacionales o cambios en el entorno. …

Principales diferencias entre Coctelería y Mixología que todo amante de los cócteles debería conocer

barmaster
09/04/2025

Seguramente, si te hablamos de alta cocina, lo primero en lo que pienses es en platos que conquistan al consumidor por su calidad, sabor y presentación. Sin embargo, generalmente los bares y restaurantes no fían todo su éxito a las mesas, sino que también buscan impactar y marcar la diferencia en las barras gracias a …

La comercialización de los vinos españoles: marca y distribución

muchas botellas de vinos apiladas unas a otras
03/07/2024

La comercialización de los vinos españoles ha experimentado un notable crecimiento en los últimos años. Tanto que ha posicionado a España como uno de los principales productores y exportadores de vino a nivel mundial. Este auge no solo se debe a la calidad y diversidad de sus vinos, sino también a las estrategias de marketing …