En la actualidad, la sala de un restaurante es mucho más que el lugar donde se disfruta de la comida. Es un espacio cuidadosamente diseñado para cautivar los sentidos y envolver al cliente en una experiencia única.
Los quesos españoles, un valor en alza en producción, distribución y creación de marca
La industria del queso en España ha experimentado un crecimiento notable en los últimos años, consolidándose como uno de los sectores más dinámicos dentro de la producción alimentaria del país.
Cómo analizar la experiencia de un cliente a través del “Customer Journey Trip”
Analizar la experiencia de un cliente a través del Customer Journey Trip se ha convertido en una práctica esencial para cualquier empresa que busque mejorar su relación con los consumidores.
La comercialización de los vinos españoles: marca y distribución
La comercialización de los vinos españoles ha experimentado un notable crecimiento en los últimos años. Tanto que ha posicionado a España como uno de los principales productores y exportadores de vino a nivel mundial. Este auge no solo se debe a la calidad y diversidad de sus vinos, sino también a las estrategias de marketing …
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Escuela de Hostelería y Turismo de la Cámara de Comercio de Madrid
La demanda de profesionales de la hostelería en España es alta: jefe de sala, chef ejecutivo, director/a de un restaurante, sumiller, barman, gestor de experiencias… Son muchas las salidas profesionales para un estudiante de Hostelería y Turismo.
Alumnas de la Escuela de Negocios de la Cámara asisten a la ‘Barcelona Fashion Summit 2023’, la jornada de referencia del negocio de la moda en España
El pasado 9 de febrero de 2023, las alumnas del Máster en Dirección de Empresas de Moda de la Cámara de Comercio de Madrid y la URJC, junto a su directora María Luisa Medrano, tuvieron la oportunidad de asistir al evento de referencia de la industria de la moda.
Bebidas Espirituosas, un mundo global
¿Sabías qué?, a pesar de que hablamos de un mundo muy global, el consumo de Bebidas Espirituosas corresponde a una realidad mucho más local.
La formación en la gestión en restauración, la asignatura pendiente
En los últimos años se ha comenzado a dar mayor importancia a la gestión de establecimientos de hostelería, ya que los empresarios son conscientes de que en momentos difíciles es imprescindible saber llevar una gestión óptima.
En el mundo de la coctelería: ¿Qué es un BarMaster? ¿Qué vas a conseguir siendo un BarMaster?
La coctelería consiste en utilizar diferentes técnicas para combinar bebidas, siguiendo unos parámetros y normas establecidas. De esta forma, el resultado final será una bebida equilibrada y rica en aromas, textura, sabor y temperatura, sin dejar el cuidado del aspecto visual.
Dirección de sala, una profesión con muchas oportunidades
Después de estos años de pandemia, que tanto daño han hecho al sector de la hostelería, por fin parece que hay una luz al final del túnel.
Y es que el sector, afortunadamente, está remontando y actualmente se encuentra en cifras prepandémicas, con reaperturas y nuevas aperturas que han provocado un aumento considerable de las contrataciones, sobre todo de camareros de sala y barra.