« Volver a Formación

Blog
Hostelería y Turismo

Cómo mejorar la experiencia del cliente en un establecimiento turístico: 8 claves para una gestión exitosa

experiencia del cliente turístico
16/09/2025

Hans Christian Andersen, escritor del s. XIX y autor de clásicos infantiles como ‘El patito feo’ o ‘La Sirenita’, aseguraba que «viajar es vivir». Y posiblemente esta sea una de las frases que mejor resume la importancia que tiene la experiencia del cliente para el sector turismo y hospitality, porque actualmente las empresas que ofrecen …

Madrid Hospitality School: la nueva imagen de la escuela de hostelería y turismo de la Cámara de Madrid

nueva imagen de la escuela de hostelería
01/09/2025

Tras tres décadas de trayectoria, la Escuela de Hostelería y Turismo de la Cámara de Comercio, Industria y Servicios de Madrid estrena nueva imagen. Una importante transición para mejorar la visibilidad de sus formaciones especializadas y brindar una oferta académica actualizada para el mercado laboral. Ahora se conoce con el nombre Madrid Hospitality School para …

Eventos sostenibles: el nuevo estándar en la industria hospitality

eventos sostenibles
14/07/2025

En España, la industria de los eventos vive un buen momento tras superar una etapa difícil a raíz del COVID-19. Según datos del informe elaborado por la consultora BRAINTRUST para el Spain Convention Bureau (SCB), el sector MICE cerró 2024 con una facturación récord en España de 14.296 millones de euros. Esto representa un 7 …

Rentabilidad en hostelería: cómo mejorarla en un establecimiento hostelero

negocios de hostelería
19/06/2025

El sector de la restauración es uno de los más desafiantes para los emprendedores. A la intensa competencia se suman elevados costes operativos, estrictas regulaciones y una considerable inversión inicial. Además, los empresarios deben afrontar la volatilidad de la demanda, ya que esta industria puede verse influenciada por factores estacionales o cambios en el entorno. …

Principales diferencias entre Coctelería y Mixología que todo amante de los cócteles debería conocer

barmaster
09/04/2025

Seguramente, si te hablamos de alta cocina, lo primero en lo que pienses es en platos que conquistan al consumidor por su calidad, sabor y presentación. Sin embargo, generalmente los bares y restaurantes no fían todo su éxito a las mesas, sino que también buscan impactar y marcar la diferencia en las barras gracias a …