« Volver a Formación

Blog
Hostelería y Turismo

Eventos sostenibles: el nuevo estándar en la industria hospitality

eventos sostenibles
14/07/2025

En España, la industria de los eventos vive un buen momento tras superar una etapa difícil a raíz del COVID-19. Según datos del informe elaborado por la consultora BRAINTRUST para el Spain Convention Bureau (SCB), el sector MICE cerró 2024 con una facturación récord en España de 14.296 millones de euros. Esto representa un 7 …

Rentabilidad en hostelería: cómo mejorarla en un establecimiento hostelero

negocios de hostelería
19/06/2025

El sector de la restauración es uno de los más desafiantes para los emprendedores. A la intensa competencia se suman elevados costes operativos, estrictas regulaciones y una considerable inversión inicial. Además, los empresarios deben afrontar la volatilidad de la demanda, ya que esta industria puede verse influenciada por factores estacionales o cambios en el entorno. …

Principales diferencias entre Coctelería y Mixología que todo amante de los cócteles debería conocer

barmaster
09/04/2025

Seguramente, si te hablamos de alta cocina, lo primero en lo que pienses es en platos que conquistan al consumidor por su calidad, sabor y presentación. Sin embargo, generalmente los bares y restaurantes no fían todo su éxito a las mesas, sino que también buscan impactar y marcar la diferencia en las barras gracias a …