Curso Superior
Cheesemaster. Experto en quesos
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CHESEEMASTER® es un programa especializado y de índole profesional diseñado para que el alumno, de la mano de los mejores profesionales del queso de este país y mediante una formación completa y eminentemente práctica, adquiera una base sólida sobre el mundo del queso y los productos lácteos, su estudio y conocimiento de los quesos nacionales e internacionales, manejo del producto en tienda y restaurante, conservación, corte, elección del surtido y comercialización del mismo.
Al finalizar el curso, serás consciente de Análisis sensorial y cata básica, Conocimiento de la materia prima, diferentes métodos y técnicas de elaboración, importancia de la conservación, del corte, aprovechamiento, elaboración de tablas de Quesos nacionales e internacionales, Armonías y maridajes…
Modalidad
Presencial
Fechas
Del 20/01/2026 al 26/05/2026
Duración
90 horas
Precio total: 1.800 €
Curso bonificable por FUNDAE
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de nuestros cursos de la Escuela de Hostelería y Turismo
Profesionales de la hostelería, maîtres, jefes de sala y camareros.
Profesionales de comercios, grandes cadenas y tiendas especializadas.
Medios especializados en gastronomía y restauración.
Apasionados del mundo del queso que quieran ampliar sus conocimientos y/o dar el primer paso para convertirse en auténticos profesionales.
Es recomendable que el alumno tenga experiencia profesional previa en el sector hotelero y/o de la restauración.
Conocimiento del producto
- Introducción y definición
- Legislación y alérgenos
- Técnicas de elaboración. Clasificación y reconocimiento del producto
- Análisis sensorial y cata
- Geografía del queso
- Cortes y herramientas del corte
- El queso en el punto de venta
- Recepción de pedidos
Presentación de producto. Elaboración de tablas, complementos para el queso
- El queso en el restaurante
- Comercialización del queso
- Armonías y maridajes