Política de Privacidad y Cookies

La presente política de privacidad establece la base sobre la que la CÁMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y SERVICIOS DE MADRID tratará cualquier información personal que pudiera obtenerse, respetando en todo momento los principios de licitud, lealtad y transparencia, así como el resto de obligaciones y garantías establecidas en la normativa vigente sobre protección de datos personales.  

QUIÉN TRATA SUS DATOS

La presente política de privacidad es de aplicación a CÁMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y SERVICIOS DE MADRID (en adelante, CÁMARA DE MADRID), CIF Q2873001H,  con domicilio en Plaza de la Independencia, Nº 1, 28001, Madrid, teléfono: 91 538 35 00 y correo electrónico de contacto: camara@camaramadrid.es

PARA QUÉ SE TRATAN SUS DATOS

Los datos facilitados serán tratados para gestionar relaciones contractuales, ejecutar los servicios y actividades de CÁMARA DE MADRID, así como para ofrecer a las personas interesadas y clientes, información sobre actividades, productos y servicios relacionados con CÁMARA DE MADRID

Las bases legitimadores del tratamiento de datos son las siguientes:

  • Gestionar relaciones contractuales: CÁMARA DE MADRID, tratará sus datos personales para la prestación del servicio o servicios contratados, tamitación de facturas, así como para mantener y gestionar la relación contractual con el cliente o proveedor y ofrecer la información solicitada por potenciales clientes.
  • Interés legítimo de CÁMARA DE MADRID: el interés legítimo constituye una base legitimadora del tratamiento, siempre que dicho interés en tratar los datos del cliente se encuentre dentro de las expectativas razonables, basada en la relación que usted tiene o ha tenido como cliente nuestro.

CÁMARA DE MADRID tratará sus datos personales sobre la base del interés legítimo, y de acuerdo con lo previsto en la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información, podrá remitirle comunicaciones comerciales, incluso por medios electrónicos, con la finalidad de mantenerle informado acerca de productos y servicios. En concreto, podrá remitirle información relativa a:

  • Jornadas informativas.
  • Acciones formativas y jornadas relacionadas.
  • Servicios.
  • Newsletter.

En todo momento y en todas las comunicaciones se facilitará información para oponerse a dicho tratamiento.

  • Consentimiento expreso del interesado: El consentimiento expreso constituye una base legitimadora para el tratamiento de sus datos  previa obtención de la autorización del titular de los derechos y para las finalidades descritas a continuación:
    • Tratamiento con fines de mercadotecnia directa de datos facilitados al solicitar información de los productos o servicios de CÁMARA DE MADRID, así como al inscribirse en una jornada o sesión informativa.
    • Tratamiento de imágenes de asistentes a jornadas o eventos organizados por CÁMARA DE MADRID con fines divulgativos e informativos, salvo que se trate de la captación de panorámicas generales.
    • Tratamiento de datos de candidatos que optan a un proceso de selección.
    • Tratamiento de datos con la finalidad de gestionar la solicitud de información acerca de los cursos impartidos por la CÁMARA DE MADRID.

Usted podrá revocar los consentimientos otorgados cuando así lo desee, contactando con los canales habilitados al efecto por CÁMARA DE MADRID e informados en esta política de privacidad.

  • Cumplimiento de obligaciones legales: Sus datos serán tratados a fin de garantizar el cumplimiento de las obligaciones legales vigentes, así como para cooperar con las autoridades legales y administrativas cuando fuera necesario.

DATOS TRATADOS

Los datos tratados por CÁMARA DE MADRID dependerán de la relación con el interesado y en función de la finalidad, y comprenderán a título enunciativo y no limitativo, las siguientes categorías:

  • Datos de contacto privados y datos de identificación (Nombre y apellido, dirección, mail, número de teléfono fijo o móvil, DNI o análogo).
  • Datos relativos a empleo y a la organización (Empresa, departamento, cargo, responsabilidades, funciones).
  • Datos relativos a circunstancias profesionales y de formación (carrera, datos del puesto, tareas, actividades, estudios).
  • Datos económicos para la gestión de la facturación (cuenta bancaria).
  • Datos relativos a fotografías y vídeos sobre imagen personal, al asistir a actividades y eventos organizados por CÁMARA DE MADRID, el interesado puede ser fotografiado o grabado en video. Tales imágenes son utilizadas por CÁMARA DE MADRID, para informar y dar difusión de los eventos y no tienen finalidad comercial.

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

En cumplimiento de los principios de limitación en el plazo de conservación, los datos recogidos serán tratados única y exclusivamente el tiempo necesario y para las finalidades para las que se hayan recabado.

Se entenderá justificada la conservación de los datos cuando:

  • Exista una obligación legal de conservar los datos durante un periodo de tiempo determinado.
  • Resulten necesarios para dar respuesta a la relación contractual.
  • Sean utilizados con una finalidad histórica y/o estadística.
  • Se pudiera causar un perjuicio a los intereses de terceros o a los del legítimo titular de los datos.
  • Sean necesarios para garantizar la trazabilidad y seguimiento de un servicio.
  • Los datos y documentación sirvan como justificante de una actividad o servicio prestado, durante los plazos de prescripción de las acciones civiles penales, administrativas o de cualquier otro tipo que pudieran derivarse de la actividad o prestación del servicio. En dicho caso los datos serán bloqueados hasta que transcurra su obligación de conservación.
  • Se haya acordado por las partes interesadas un plazo superior de conservación.

CATEGORÍAS DE DESTINATARIOS

La CÁMARA DE MADRID utilizará los datos personales para garantizar el cumplimiento de la relación contractual o de la solicitud de información realizada. La CÁMARA DE MADRID no cederá ningún dato de carácter personal a terceros, salvo previa información y consentimiento expreso del interesado.

Los proveedores de CÁMARA DE MADRID que accedan a datos personales para la prestación del servicio correspondiente suscribirán los documentos oportunos en los que se regularán los encargos de tratamiento de datos personales, garantizándose el cumplimiento de las obligaciones legales que corresponden al encargado y al responsable del tratamiento de datos.

Los datos personales facilitados en la inscripción de eventos, jornadas, talleres o seminarios serán además tratados por los patrocinadores y proveedores que colaboren con CAMARA DE MADRID en la organización de los mismos, que actuarán como co-responsables del tratamiento, y que podrán utilizarlos para las mismas finalidades descritas en el apartado 3 B) de esta política de privacidad, correspondientes a sus propios productos y servicios.

Asimismo se podrán comunicar datos a terceros debidamente habilitados legalmente, cuando sea necesario para cumplir con una obligación legal o a requerimiento de una autoridad administrativa o judicial.

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

De forma puntual, los datos personales podrían ser transferidos, almacenados y tratados en un país que no proporciona un nivel adecuado de protección de los datos personales en virtud de la legislación de la Unión Europea.

CÁMARA DE MADRID verificará la existencia de garantías adecuadas de conformidad con los requisitos legales aplicables a fin de garantizar que sus datos estén protegidos de manera adecuada, en base a las cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea, o mediante la relación con proveedores que hayan adaptad unas Normas Corporativas vinculantes conformes al artículo 47 del Reglamento General de Protección de Datos.

PROTECCIÓN DE DATOS

CÁMARA DE MADRID adopta todas las precauciones razonables para proteger sus datos personales, implementando medidas técnicas y organizativas necesarias y previstas por la legislación vigente, destinadas a evitar cualquier acceso, modificación o divulgación no autorizada.

Asimismo CÁMARA DE MADRID exige a sus proveedores la adopción de medidas para la debida protección de los datos personales.

DERECHOS DEL INTERESADO

El cliente o usuario tiene los siguientes derechos derivados de la normativa vigente:

  • Acceso: permite al titular de los datos obtener información sobre si en CÁMARA DE MADRID se tratan sus datos personales o no y, en tal caso, derecho a obtener copia sobre los datos de carácter personal sometidos a tratamiento.
  • Rectificación: permite corregir errores y modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos.
  • Supresión: permite que los datos sean suprimidos y dejen de tratarse por CÁMARA DE MADRID, salvo que exista obligación legal de conservarlos y/o no prevalezcan otros motivos legítimos para su tratamiento por CÁMARA DE MADRID
  • Limitación: bajo las condiciones establecidas legalmente, permite que el tratamiento de datos se paralice, de tal manera que se evite por parte de CÁMARA DE MADRID su tratamiento en un futuro, que únicamente los conservará para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Oposición: en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. CÁMARA DE MADRID dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Portabilidad: permite al interesado recibir sus datos personales y poder transmitirlos directamente a otro responsable en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.

CÁMARA DE MADRID garantiza la adopción de las medidas necesarias para asegurar el ejercicio de estos derechos gratuitamente, siendo necesario para tal ejercicio que se identifique  adecuadamente y se comunique con nosotros a través de los siguientes canales:

  • Escribiendo un correo electrónico a través de la siguiente dirección, aportando la misma información expuesta en el apartado anterior a: dpd@camaramadrid.es
  • A través de un escrito postal, indicando en la solicitud qué derecho ejerce, a la dirección: Plaza de la Independencia, Nº 1, 28001, Madrid a la atención del Delegado de Protección de Datos.

Asimismo, y especialmente cuando el interesado considere que no ha obtenido satisfacción plena en el ejercicio de sus derechos, podrá presentar reclamación ante  la Agencia Española de Protección de Datos: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/

Política de cookies

Conforme con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI), en relación con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, General de Protección de Datos (GDPR) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD), es obligado obtener el consentimiento expreso del usuario de todas las páginas web que usan cookies prescindibles, antes de que este navegue por ellas. Puedes gestionar tu consentimiento en el siguiente enlace: Gestionar consentimiento.

Qué es una cookie

Las cookies y otras tecnologías similares tales como local shared objects, flash cookies o píxeles, son herramientas empleadas por los servidores Web para almacenar y recuperar información acerca de sus visitantes, así como para ofrecer un correcto funcionamiento del sitio.

Mediante el uso de estos dispositivos se permite al servidor Web recordar algunos datos concernientes al usuario, como sus preferencias para la visualización de las páginas de ese servidor, nombre y contraseña, productos que más le interesan, etc.

Cookies afectadas por la normativa y cookies exceptuadas

Según la directiva de la UE, las cookies que requieren el consentimiento informado por parte del usuario son las cookies de analítica y las de publicidad y afiliación, quedando exceptuadas las de carácter técnico y las necesarias para el funcionamiento del sitio web o la prestación de servicios expresamente solicitados por el usuario.

Tipo de cookies

Según la finalidad

  • Cookies técnicas y funcionales: son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan.
  • Cookies analíticas: son aquellas que permiten al responsable de las mismas el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
  • Cookies publicitarias: son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.
  • Cookies de publicidad comportamental: recogen información sobre las preferencias y elecciones personales del usuario (retargeting) para permitir la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado.
  • Cookies sociales: son establecidas por las plataformas de redes sociales en los servicios para permitirle compartir contenido con sus amigos y redes. Las plataformas de medios sociales tienen la capacidad de rastrear su actividad en línea fuera de los Servicios. Esto puede afectar al contenido y los mensajes que ve en otros servicios que visita.
  • Cookies de afiliados: permiten hacer un seguimiento de las visitas procedentes de otras webs, con las que el sitio web establece un contrato de afiliación (empresas de afiliación).
  • Cookies de seguridad: almacenan información cifrada para evitar que los datos guardados en ellas sean vulnerables a ataques maliciosos de terceros.

Según la propiedad

  • Cookies propias: son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de terceros: son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

Según el plazo de convervación

  • Cookies de sesión: son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web.
  • Cookies persistentes: son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un período definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Tratamiento de Datos Personales

CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y SERVICIOS DE MADRID es el Responsable del tratamiento de los datos personales del Interesado y le informa de que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016 (GDPR), por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:

Fines del tratamiento: según se especifica en el apartado de cookies que se utilizan en este sitio web.

Legitimación del tratamiento: salvo en los casos en los que resulte necesario para la navegación por la web, por consentimiento del interesado (art. 6.1 GDPR).

Criterios de conservación de los datos: según se especifica en el apartado de cookies utilizadas en la web.

Comunicación de los datos: no se comunicarán los datos a terceros, excepto en cookies propiedad de terceros o por obligación legal.

Derechos que asisten al Interesado:

  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
  • Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos, y de limitación u oposición a su tratamiento.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Datos de contacto para ejercer sus derechos: CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y SERVICIOS DE MADRID. Plaza de la Independencia, 1 – 28001 MADRID (Madrid). E-mail: dpd@camaramadrid.es

Cookies utlizadas en el sitio web

[cookie_audit]