Curso de
Corte de Jamón y Paletilla

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Objetivos

  • Adquirir conocimientos avanzados sobre el jamón, su elaboración y calidad.
  • Aprender a aprovechar al máximo cada pieza, cortar con destreza y realizar las presentaciones típicas del jamón en plato.

Dirigido a

  • Profesionales en activo dentro del sector de la hostelería (personal de sala, cocineros,..).
  • Charcuterías o tiendas especializadas.
  • Personas interesadas profesional o personalmente en el mundo del jamón, que quieran aprender o ampliar sus conocimientos sobre esta profesión.

CONVOCATORIAS Y HORARIOS

fechas

Pendiente de Convocatoria

horario

Por determinar

precio

Precio total: Por determinar

PROGRAMA

  • Conocimientos teóricos del cerdo.
  • Clasificación de los distintos jamones que existen en el mercado.
  • Proceso de elaboración del jamón.
  • Clases de jamón según su alimentación.
  • Partes del jamón.
  • Denominaciones de origen.
  • La elección del buen jamón y paletilla.
  • Cómo fijarlo en el jamonero, posición y nivelado y limpieza de la pieza previa al corte.
  • El arte de cortar.
  • Finalización del corte con la obtención del rendimiento máximo
  • Presentaciones del Jamón
  • Envasado al vacío

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Experiencia formativaFormación de calidad avalada con más de 30 años de experiencia
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