Curso de
Quesos de Francia
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Objetivos
- El queso francés ocupa un importante puesto en las importaciones de lácteos en nuestro país. Ocupa un espacio protagonista en muchos comercios, y sin embargo, por su gran variedad, resulta complejo diferenciarlos.
- Nuestro objetivo es que el alumno se familiarice y conozca las familias de los quesos franceses.
- Entender el proceso de afinado de las pastas blandas, las cortezas naturales, y la evolución del queso.
Dirigido a
Profesionales del comercio, tiendas especializadas y de la hostelería (personal de sala, de barra, sumilleres, cocina,..) interesados en ampliar o completar su formación específicamente en la variedad de quesos que se producen en Francia, así como a aquellas personas interesadas en la cata y conocimiento del queso.
CONVOCATORIAS Y HORARIOS
Pendiente de Convocatoria
Por determinar
Precio total: Por determinar
PROGRAMA
- Introducción: La importancia del queso en la gastronomía francesa.
- Mapa de los quesos de Francia por tipos de leche.
- Las familias de quesos.
- Denominaciones de Origen y sellos de calidad.
- La figura del afinador (quesos de afinador)
- Cata y corte de quesos.
- Armonías con queso