Curso de
Quesos de Francia

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Objetivos

  •  El queso francés ocupa un importante puesto en las importaciones de lácteos en nuestro país. Ocupa un espacio protagonista en muchos comercios, y sin embargo, por su gran variedad, resulta complejo diferenciarlos.
  • Nuestro objetivo es que el alumno se familiarice y conozca las familias de los quesos franceses.
  • Entender el proceso de afinado de las pastas blandas, las cortezas naturales, y la evolución del queso.
  •  

Dirigido a

Profesionales del comercio, tiendas especializadas y de la hostelería (personal  de sala, de barra, sumilleres, cocina,..) interesados en ampliar o completar su formación específicamente en la variedad de quesos que se  producen en Francia, así como a aquellas personas interesadas en la cata y conocimiento del queso.

CONVOCATORIAS Y HORARIOS

fechas

Pendiente de Convocatoria

horario

Por determinar

precio

Precio total: Por determinar

PROGRAMA

  • Introducción: La importancia del queso en la gastronomía francesa.
  • Mapa de los quesos de Francia por tipos de leche.
  • Las familias de quesos.
  • Denominaciones de Origen y sellos de calidad.
  • La figura del afinador (quesos de afinador)
  • Cata y corte de quesos.
  • Armonías con queso

¿POR QUÉ FORMARTE EN LA ESCUELA DE HOSTELERÍA Y TURISMO DE CÁMARA MADRID?

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Experiencia formativaFormación de calidad avalada con más de 30 años de experiencia
Permanente actualizaciónPrestigio y reconocimiento internacional
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